Jugendliche

So bunt wie das Leben sind unsere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien.

Konfirmation

Ab dem 8. Schuljahr laden wir alle Jugendlichen und Eltern ein zu einem gemeinsamen Weg. Wir hinterfragen das Lärmige und Trendige, diskutieren über Gott und was Gerechtigkeit, Glück, Nächstenliebe, soziale Verantwortung heute für uns noch bedeuten.

Wir lernen traditionelle und neue Gottesdienstformen kennen, engagieren uns sozial für andere und begegnen so Menschen am Rand unserer Gesellschaft.  Im Austausch mit andern Jugendlichen, mit unserem Pfarrer, unserm Jugendarbeiter, den Eltern und andern Erwachsenen unserer Kirchgemeinde suchen wir unsern eigenen Glauben und unsern eigenen Weg ins Leben.

Die Jugendlichen gestalten im ersten Jahr einen eigenen Sonntagsgottesdienst für die ganze Kirchgemeinde und als Abschluss dann im zweiten Jahr ihre eigene Konfirmation. Dort bekommen die KonfirmandInnen dann ein Segenswort für ihren Lebensweg. Die Konfirmation ist ein Fest für die ganze Familie und unsere ganze Kirchgemeinde.

Allgemeine Informationen zur Konfirmation:

PDF zum Herunterladen

Kontakt: Stefan Blumer

Konfirmation 2020

Konfgruppe I: Konfirmation am 14.03.2021
Unterricht: Montags 17.30 - 18.30 Uhr

Konfgruppe II: Konfirmation am 28.03.2021
Unterricht: Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr

Jahresplan Konf 2020 - 2021

Vorkonf
Konfirmation 2022

Jahresplan Vorkonf 2020 - 2021

Herzlich Willkommen bei der Jugendarbeit der Reformierten Kirchgemeinde Aarau

Möchtest du dich bei uns engagieren oder mit uns feiern? Suchst du ein offenes Ohr? Oder eine Gelegenheit zum Musik machen oder Tanzen? Hast du eine Idee für ein Projekt? Suchst du Kontakt zu anderen Jugendlichen? Möchtest du dich in deinen Leiter Kompetenzen weiterbilden? Möchtest du ein Teil der Jugendarbeit Aarau werden? Möchtest du in verschiedenen Bereich rein schauen? Dann bist du hier genau richtig

Hier findest du alle Informationen zu laufenden Veranstaltungen, Möglichkeiten dich einzubringen und und und..

WIR FREUEN UNS VON DIR ZU HÖREN!

Kontakt: Reto Bianchi oder unter 079 152 83 27

Zinne Treff

Der Zinne Treff ist am Freitag von 18.00 – 21.00 Uhr geöffnet.

Darüber hinaus können mit dem Jugendarbeiter auch weitere Termine vereinbart werden.

Kontakt: Reto Bianchi

Roundabout

Roundabout Kids Aarau

Liebst du es zu tanzen und dich zu bewegen? Bist du gerne mit anderen Girl unterwegs? Dann komm vorbei wir feuen uns auf dich!

Für Mädchen zwischen 8 und 12 Jahren. Start ab Mittwoch 14. Oktober 2020 (ausgenommen Schulferien) von 15.30-16.45 Uhr.

Für Mädchen zwischen 12 und 20 Jahren. Start ab Montag 12. Oktober 2020 (ausgenommen Schulferien) von 19.00-20.30 Uhr.

Flyer zum Herunterladen 8 bis 12 Jahren

Flyer zum Herunterladen 12 bis 20 Jahren

Kontakt für die Anmeldung: Reto Bianchi

Zinne KiZ

Eine Angebot in Zusammenarbeit mit KiZ (Kinderzeiten).

Jeweils Freitag 18.00 -21.00 Uhr im Jugendraum Zinne Aarau.

Zinne KiZ wird ein Raum für Begegnung für asylsuchende, migrierte und einheimische Jugendliche aus der Umgebung Aarau im Alter von 13-16 Jahre. Eine Chance für alle jungen Besucher nebst Spass auch Offenheit, Wissen und vielseitige Kontakte zu finden.

Kontakt: Reto Bianchi

Snow Weekend

26. - 28. Februar 2021, Hasliberg

Kommt mit uns auf die Piste!

Wir treffen uns am 26. Februar, 18.00 Uhr beim Bullingerhaus, Jurastrasse 13

Rückreise am 28. Februar, 15.00 Uhr

Für Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren

Kosten: Fr. 250 / Person (Kost,Logis, Skiticket und Transport)