Herzlich Willkommen bei der Jugendarbeit der Reformierten Kirchgemeinde Aarau

Möchtest du dich bei uns engagieren oder mit uns feiern? Suchst du ein offenes Ohr? Oder eine Gelegenheit zum Musik machen oder Tanzen? Hast du eine Idee für ein Projekt? Suchst du Kontakt zu anderen Jugendlichen? Möchtest du dich in deinen Leiter Kompetenzen weiterbilden? Möchtest du ein Teil der Jugendarbeit Aarau werden? Möchtest du in verschiedenen Bereich rein schauen? Dann bist du hier genau richtig

Hier findest du alle Informationen zu laufenden Veranstaltungen, Möglichkeiten dich einzubringen und und und..

WIR FREUEN UNS VON DIR ZU HÖREN!

Kontakt:

Reto Bianchi, Jugendarbeiter

Konfirmation

Ab dem 8. Schuljahr laden wir alle Jugendlichen und Eltern ein zu einem gemeinsamen Weg. Wir hinterfragen das Lärmige und Trendige, diskutieren über Gott und was Gerechtigkeit, Glück, Nächstenliebe, soziale Verantwortung heute für uns noch bedeuten.

Wir lernen traditionelle und neue Gottesdienstformen kennen, engagieren uns sozial für andere und begegnen so Menschen am Rand unserer Gesellschaft.  Im Austausch mit andern Jugendlichen, mit unserem Pfarrer, unserm Jugendarbeiter, den Eltern und andern Erwachsenen unserer Kirchgemeinde suchen wir unsern eigenen Glauben und unsern eigenen Weg ins Leben.

Die Jugendlichen gestalten im ersten Jahr einen eigenen Sonntagsgottesdienst für die ganze Kirchgemeinde und als Abschluss dann im zweiten Jahr ihre eigene Konfirmation. Dort bekommen die KonfirmandInnen dann ein Segenswort für ihren Lebensweg. Die Konfirmation ist ein Fest für die ganze Familie und unsere ganze Kirchgemeinde.

Allgemeine Informationen zur Konfirmation:

PDF zum Herunterladen

Kontakt: Stefan Blumer, Pfarrer

Konfirmation 2020

Konfgruppe I: Konfirmation am 15.03.2020
Unterricht: Montags 17.30 - 18.30 Uhr

Konfgruppe II: Konfirmation am 15.03.2020
Unterricht: Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr

Jahresplan Konf 2019 - 2020

Vorkonf
Konfirmation am 14.03.2021 und 28.03.2021

Jahresplan Vorkonf 2019 - 2020

Zinne Treff

Der Zinne Treff findet jeweils am Mittwoch Nachmittag von 14.00 - 17.00 Uhr statt. Darüber hinaus können mit dem Jugendarbeiter auch weitere Termine vereinbart werden.

Kontakt: Reto Bianchi

Ready to Dance

Bist du ready to dance? Dann nichts wie los!

Wir bieten jeweils am Mittwochnachmittag (ausgenommen in den Ferien) für Kinder ab der 4. Klasse ein Hip Hop und Break Dance Training an. Mit versierten Tanzleitern lernst du break dance besser kennen, kannst neue Moves einstudieren und für Auftritte üben.

Mehr Infos findest du auf unserem Flyer.

Zug um Zug

Das grosse Spiel quer durch die Schweiz

Freitag, 8. November 2019, 19:30Uhr  - Samstag, 9. November 2019, 22:00 Uhr

Kennst du den besten Weg nach Murten? Findest du die schnellste Verbindung nach Zug? Triffst du den Joker in Zürich?

Am Freitag treffen alle Teilnehmenden im Bullingerhaus in Aarau ein, dort essen wir Znacht, erfahren die Spielregeln,

überlegen unsere Taktik und schliessen den Tag gemütlich ab.

Nach einer Übernachtung geht es am Samstagmorgen los: In Gruppen

mit 3 - 4 Teilnehmenden und einem Leiter sind wir mit dem Zug in der ganzen Schweiz

unterwegs. Unser Ziel: Möglichst viele Punkte zu sammeln und Zug um Zug Sieger 2019 zu

werden. Am Abend treffen wir uns wieder zum Znacht. Danach kommt es zur Auswertung

des erlebnisreichen Zug-Spiel-Tages. Nach der Siegerehrung und einem kleinen Programm

endet das Weekend um ca. 22.00 Uhr in Aarau.

Kosten: CHF 50.- (mit GA CHF 35.-) Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

(An den Kosten soll das Lager aber für niemanden scheitern, bitte sprich uns an.)

Anzahl Teilnehmende ist beschränkt. Genauere Infos bekommst du kurz vor dem Anlass.

Anmeldetalon

Wir suchen LeiterInnen die über 16 Jahre alt sind und bereit sind eine Gruppe zu begleiten möchten. Melde dich, wenn du Interesse hast bei Reto Bianchi.

Kontakt:

Aarau: Reto Bianchi, Kirchgasse 19, 5000 Aarau, 062 836 60 82, reto.bianchi@ref-aarau.ch

Buchs: Ramona Patt, Postweg 3, 5033 Buchs, 062 825 45 80, ramona.patt@ag.ref.ch

Suhr/ Hunzenschwil: Karin Hoffmann, Bachstrasse 27, 5034 Suhr, 062 842 33 16, k.hoffmann@suhu.ch