Jugendliche

So bunt wie das Leben sind unsere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien.

Herzlich Willkommen bei der Jugendarbeit der Reformierten Kirchgemeinde Aarau

Möchtest du dich bei uns engagieren oder mit uns feiern? Suchst du ein offenes Ohr? Oder eine Gelegenheit zum Musik machen oder Tanzen? Hast du eine Idee für ein Projekt? Suchst du Kontakt zu anderen Jugendlichen? Möchtest du dich in deinen Leiter Kompetenzen weiterbilden? Möchtest du ein Teil der Jugendarbeit Aarau werden? Möchtest du in verschiedenen Bereich rein schauen? Dann bist du hier genau richtig

Hier findest du alle Informationen zu laufenden Veranstaltungen, Möglichkeiten dich einzubringen und und und..

WIR FREUEN UNS VON DIR ZU HÖREN!

Kontakt: Reto Bianchi oder unter 079 152 83 27

Zinne Treff

Der Zinne Treff ist jeweils am Mittwochnachmittag von 16.00 – 18.00 Uhr geöffnet und das Tanzen findet von 17.00 – 18.00 Uhr statt.

Darüber hinaus können mit dem Jugendarbeiter auch weitere Termine vereinbart werden.

Kontakt: Reto Bianchi

Ready to Dance

Bist du ready to dance? Dann nichts wie los!

Wir bieten jeweils am Mittwochnachmittag (ausgenommen in den Ferien) für Kinder ab der 4. Klasse ein Hip Hop und Break Dance Training an. Mit versierten Tanzleitern lernst du break dance besser kennen, kannst neue Moves einstudieren und für Auftritte üben.

Zug um Zug

Das grosse Spiel quer durch die Schweiz

Freitag, 6. November 2020, 19:30 Uhr  - Samstag, 7. November 2020, 21:00 Uhr

Kennst du den besten Weg nach Murten? Findest du die schnellste Verbindung nach Zug? Triffst du den Joker in Zürich?
Am Freitag treffen alle Teilnehmenden in Aarau ein, erfahren die Spielregeln, überlegen die Taktik und schliessen den Tag gemütlich ab.
Nach einer Übernachtung geht es am Samstagmorgen los. In Gruppen mit 3 - 4 Teilnehmenden und einem Leiter sind wir mit dem Zug in der ganzen Schweiz unterwegs.
Unser Ziel: Möglichst viele Punkte zu sammeln und Zug um Zug Sieger 2020 zu werden. Am Abend treffen wir uns wieder zum Znacht. Danach kommt es zur Auswertung des erlebnisreichen Zug-Spiel-Tages. Nach der Siegerehrung und einem kleinen Programm endet das Weekend um ca. 22.00 Uhr in Aarau. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Für weitere Auskünfte kontaktiere deine Jugendarbeitstelle in der Gemeinde.

Kosten: CHF 50.-  (An den Kosten soll das Lager aber für niemanden scheitern, bitte sprich uns an.)

Anmeldung und weitere Infos über Link: www.zugumzug-ag.ch

Wir suchen LeiterInnen die über 16 Jahre alt sind und bereit sind eine Gruppe zu begleiten möchten. Melde dich, wenn du Interesse hast bei Reto Bianchi.

Kontakt: Reto Bianchi, Kirchgasse 19, 5000 Aarau, 062 836 60 82, reto.bianchi@ref-aarau.ch

Sozial im Sommer

Bist du bereit in den Sommerferien vom 25.07. - 01. August 2020 mit uns einen Sozialeinsatz  zu leisten? Zusammen mit Menschen auf der Flucht arbeiten wir eine Woche miteinander auf dem Hasliberg im CVJM Zentrum.

Mehr Infos und den Anmeldetalon findest du hier: Flyer

Kontakt: Reto Bianchi

Konfirmation

Ab dem 8. Schuljahr laden wir alle Jugendlichen und Eltern ein zu einem gemeinsamen Weg. Wir hinterfragen das Lärmige und Trendige, diskutieren über Gott und was Gerechtigkeit, Glück, Nächstenliebe, soziale Verantwortung heute für uns noch bedeuten.

Wir lernen traditionelle und neue Gottesdienstformen kennen, engagieren uns sozial für andere und begegnen so Menschen am Rand unserer Gesellschaft.  Im Austausch mit andern Jugendlichen, mit unserem Pfarrer, unserm Jugendarbeiter, den Eltern und andern Erwachsenen unserer Kirchgemeinde suchen wir unsern eigenen Glauben und unsern eigenen Weg ins Leben.

Die Jugendlichen gestalten im ersten Jahr einen eigenen Sonntagsgottesdienst für die ganze Kirchgemeinde und als Abschluss dann im zweiten Jahr ihre eigene Konfirmation. Dort bekommen die KonfirmandInnen dann ein Segenswort für ihren Lebensweg. Die Konfirmation ist ein Fest für die ganze Familie und unsere ganze Kirchgemeinde.

Allgemeine Informationen zur Konfirmation:

PDF zum Herunterladen

Kontakt: Stefan Blumer

Konfirmation 2020

Konfgruppe I: Konfirmation am 14.03.2021
Unterricht: Montags 17.30 - 18.30 Uhr

Konfgruppe II: Konfirmation am 28.03.2021
Unterricht: Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr

Jahresplan Konf 2020 - 2021

Vorkonf
Konfirmation 2022

Jahresplan Vorkonf 2020 - 2021

Zinne KiZ

Eine Neues Angebot in Zusammenarbeit mit KiZ

Vor den Sportferien eröffnen wir den neuen integrativen Jugendtreff Zinne KiZ und Jugendarbeit der
reformierten Kirche Aarau.

Jeweils Freitag 18.00 -21.00 Uhr im Jugendraum Zinne Aarau.

Zinne KiZ wird ein Raum für Begegnung für asylsuchende, migrierte und einheimische Jugendliche aus der Umgebung Aarau im Alter von 13-16 Jahre. Eine Chance für alle jungen Besucher nebst Spass auch Offenheit, Wissen und vielseitige Kontakte zu finden.

Kontakt: Reto Bianchi

TDKR

Tag der Kinderrechte

Der Tag der Kinderrechte findet dieses Jahr am 20. November 2020 statt.

Medienbericht 2019 zum Herunterladen