Kantorei

Die Kantorei besteht aus einem Chor von etwa sechzig Sängerinnen und Sängern. Unser Dirigent und Sänger Dieter Wagner leitet den Chor.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.kantorei-aarau.ch

Konzerte

Musik hat in unserer Kirchgemeinde einen hohen Stellenwert. Wir laden zu eigenen Konzerten und besonderen Musikgottesdiensten ein.

Daneben finden viele andere Konzerte von externen Veranstaltern statt.

Alle Anlässe der Kirchgemeinde Aarau werden auf unserer Webseite und auf den sozialen Netzwerken publiziert sowie mit Plakaten und Flyer publik gemacht.

Musikanlässe in der Stadtkirche

Flyer 2024 1. Musikhalbjahresprogramm

«Membra Jesu nostri» Kantate von Dieterich Buxtehude
Vokalensemble Voces Suaves & Gli Incogniti

Die Atmosphäre dieser Passion ist vom Klima der dunkel-noblen Hansestadt Hamburg geprägt. Buxtehude schrieb diese Kantate am Ende des 17.Jh..Das Basler Vokalensemble Voces Suaves, das auf Alte Musik spezialisiert ist, bietet eine intime und emotionale Leseart dieses Meisterwerks zusammen mit dem Instrumentalensemble Gli Incogniti, an der Violine Amandine Beyer. Die Kantate Membra Jesu Nostri von Dietrich Buxtehude ist eines der aussergewöhnlichsten sakralen Werke des Barock. Sie reflektiert die Kreuzigungsszene und verbindet biblische Texte mit mittelalterlicher Poesie. Jede der sieben Kantaten stellt einen anderen Körperteil Jesu in den Mittelpunkt, angefangen bei den Füssen bis hin zu Herz und Gesicht. Buxtehudes Musik schildert auf wunderbare Weise Hingabe und Liebe im Wechsel von instrumentalen Sinfonien, mehrstimmigen Abschnitten und kurzen Arien für jeden der fünf Sängerinnen und Sänger.

Samstag, 9. März 2024, 19.30 Uhr

Stadtkirche Aarau