Feiern

Gottesdienst in der Stadtkirche

In der Regel sonntags um 10.00 Uhr

Drachenäschtli

Das "Drachenäschtli" heisst die jüngsten GottesdienstbesucherInnen willkommen!

Entdecke das gemütliche Turmzimmer neben der Orgelempore mit: Krabbelecke, Kinderbücher, einer Märchenstation und vielem mehr. Spiele und Verweile mit dem kleinen Drachen während der Gottesdienste
von 10 - 11 Uhr im "Näschtli".

Kontakt: Melanie Moor

Stille über Mittag / Friedensgebet

Sich eine halbe Stunde Zeit nehmen für Stille und Besinnung: Mittwoch, 12.00 Uhr in der Stadtkirche.

Jeden 1. Mittwoch im Monat: Friedensgebet. Wir nehmen Anteil am Weltgeschehen – mit Stille, Liedern und Gebeten für den Frieden.

Während der Schulferien findet keine „Stille über Mittag“ und kein Friedensgebet statt.

Kontakt: Melanie Moor

Taizéfeier

Sich Raum und Zeit nehmen, um zur Ruhe, zu sich selbst und zu Gott zu finden.

Unsere Taizéfeiern lehnen sich eng an die Liturgie der ökumenischen Kommunität von Taizé (Burgund, F) an. Die schlichte Form mit Musik, Liedern, gesprochenen Gebeten, Lesung, einer längeren Stille und dem Kerzenritual ermöglicht uns Zeit zur eigenen Besinnung.

Aktuelle Daten:

Kontakt: Melanie Moor

Ökumenische Frauengottesdienste

Die Aarauer Frauengottesdienste sind 6 mal im Jahr eine Gelegenheit, den eigenen spirituellen Anliegen in der Gemeinschaft mit anderen Frauen nachzuspüren und ihnen Ausdruck zu verleihen. Dabei wollen wir uns stärken und ermutigen!

Eine wechselnde Vorbereitungsgruppe sucht ein Thema aus und gestaltet frei eine gottesdienstliche Feier mit Text, Lied, Gebet, Austausch, Stille, oder auch mit Tanz.

„Gott Du bist uns Vater und Mutter“ bildet unser zentrales Gebet.

Jede Frau ist herzlich eingeladen, mitzufeiern.

Aktuelle Daten:

Kontakt: Marianne Saputo