Konfirmation

Ab dem 8. Schuljahr laden wir alle Jugendlichen und Eltern ein zu einem gemeinsamen Weg. Wir hinterfragen das Lärmige und Trendige, diskutieren über Gott und was Gerechtigkeit, Glück, Nächstenliebe, soziale Verantwortung heute für uns noch bedeuten.

Wir lernen traditionelle und neue Gottesdienstformen kennen, engagieren uns sozial für andere und begegnen so Menschen am Rand unserer Gesellschaft.  Im Austausch mit andern Jugendlichen, mit unserem Pfarrer, unserm Jugendarbeiter, den Eltern und andern Erwachsenen unserer Kirchgemeinde suchen wir unsern eigenen Glauben und unsern eigenen Weg ins Leben.

Die Jugendlichen gestalten im ersten Jahr einen eigenen Sonntagsgottesdienst für die ganze Kirchgemeinde und als Abschluss dann im zweiten Jahr ihre eigene Konfirmation. Dort bekommen die KonfirmandInnen dann ein Segenswort für ihren Lebensweg. Die Konfirmation ist ein Fest für die ganze Familie und unsere ganze Kirchgemeinde.

Allgemeine Informationen zur Konfirmation:

PDF zum Herunterladen

Kontakt: Stefan Blumer

Konfirmation 2019

Konfgruppe I: Konfirmation am 31.03.2019
Unterricht: Montags 17.30 - 18.30 Uhr

Konfgruppe II: Konfirmation am 07.04.2019
Unterricht: Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr

Jahresplan

Vorkonf
Konfirmation am 15.03.2020 und 29.03.2020

Jahresplan

Jugendtreff

Zinne Bandraum

Für Jugendliche zwischen 15 und 25 Jahren.

Jeden Mittwoch und Freitag (ausser Schulferien)

von 14.00 bis 20.00 Uhr Probe.

Zinne Treff

Der Zinne Treff findet jeweils am Mittwoch Nachmittag von 14.00 - 17.00 Uhr statt. Darüber hinaus können mit dem Jugendarbeiter auch weitere Termine vereinbart werden.

Zug um Zug Wochenende

Das grosse Spiel quer durch die Schweiz

Freitag, 08. November 2019 19:30 Uhr - Samstag 09. November 2019 22:00 Uhr

Kennst du den besten Weg nach Murten? Findest du die schnellste Verbindung nach Zug?

Triffst du den Joker in Zürich? Am Freitag treffen alle Teilnehmenden im Bullingerhaus in Aarau

ein, dort essen wir Znacht, erfahren die Spielregeln, überlegen unsere Taktik und schliessen

den Tag gemütlich ab. Nach einer Übernachtung geht es am Samstagmorgen los: In Gruppen

mit 3 - 4 Teilnehmenden und einem Leiter sind wir mit dem Zug in der ganzen Schweiz

unterwegs. Unser Ziel: Möglichst viele Punkte zu sammeln und Zug um Zug Sieger 2018 zu

werden. Am Abend treffen wir uns wieder zum Znacht. Danach kommt es zur Auswertung

des erlebnisreichen Zug-Spiel-Tages. Nach der Sigerehrung und einem kleinen Programm

endet das Weekend um ca. 22.00 Uhr in Aarau.

Kosten: CHF 50.- (mit GA CHF 35.-) Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

(An den Kosten soll das Lager aber für niemanden scheitern, bitte sprich uns an.)

Anzahl Teilehmende ist beschränkt. Genauere Infos bekommst du kurz vor dem Anlass.

Ready to dance

Engangement Sozial in den Sommerferien

Du hast Lust ...

..anderen zu helfen

...während 6 Stunden pro Tag zu arbeiten

...miteinander zu kochen und zu essen

...eine Woche einfach zu leben

...neue Menschen kennenzulernen

...mit Flüchtlingen  zusammenzuarbeiten

Dann melde dich heute noch an!

Flyer mit Anmeldetalon